Протезирование
Отсутствие даже одного зуба вызывает существенные неудобства в жизни человека. Это может привести к смещению зубов, нарушению прикуса и к ряду других побочных заболеваний. Чтобы избежать таких неприятностей следует обратиться к специалисту по протезированию зубов.
Протезирование зубов – это комплекс подготовительных, лечебных и восстановительных мер. Как правило, в ходе обследования выявляется целый ряд проблем, которые для достижения наилучшего результата надо решать по специально составленному лечебному плану.
Наши специалисты нацелены на достижение только качественного результата, поэтому до начала процедур по протезированию обязательно делается рентген-снимок и диагностическая модель. Только после этого предлагаются несколько вариантов протезирования.
Собственная зуботехническая лаборатория позволяет контролировать качество работы и материалов, из которых будет изготовлен протез.
Протезирование в нашей стоматологи выполняется с использованием микроскопа, что позволяет с наивысшей точностью выполнить все манипуляции.
Наши специалисты работают по самым современным и качественным направлениям, поэтому мы готовы предложить пациентам следующие виды протезирования:

Наши услуги
Бюгельные съемные протезы
Этот вид протезирования может быть применен лишь в том случае, когда во рту у пациента имеются как минимум два своих зуба, так как крепиться он будет именно к ним.
Материалы, выступающие базой для изготовления съемного бюгельного протеза, могут быть следующими: титан, нейлон, ацеталь, хромокобальтовый сплав, цирконий, металлокерамика.
Акриловые съемные протезы
Зубные протезы, изготавливаемые из акрила, являются традиционными съемными протезами.
Их можно разделить на несколько видов:
- Полные съемные. Этот вид протеза устанавливается, если у больного отсутствуют зубы полностью. Вместо опорного зуба используют альвеолярный отросток нижней челюсти. На верхней челюсти протез дополнительно фиксируют за небо. При этом фиксация у такого протеза является не совсем надежной, так как у человека нет зубов.
- Частично-съемные протезы из акрила могут быть применены в том случае, когда у пациента имеется хотя бы один здоровый зуб. Естественно, что он будет выступать в качестве опоры.
- Условно-съемные или покровные протезы с фиксацией на имплантатах. Эти протезы будут держаться за предварительно вживленные в челюсть пациента мини-импланты. Их количество рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально.
Несъемные зубные протезы
Данные протезы могут фиксироваться либо на зуб, который располагается рядом, либо на искусственный корень зуба – на имплантат.
Несъемные зубные протезы могут быть следующих видов:
- Зубные коронки, которые представляют собой колпачок на зуб, полностью имитируя его форму. Зубные коронки могут также надеваться на протезы зубов, которые фиксируются на искусственных корнях;
- Мостовые протезы представляют собой комплекс зубных коронок, которые надеваются на свои зубы пациента, либо на корни зубов;
- Имплантаты представляют собой корни зубов из титана или циркония. Их устанавливают, чтобы впоследствии надеть на них коронку или мост;
- Вкладки, виниры, люминиры – это несъемные конструкции, основное предназначение которых – улучшить внешний вид зуба или зубного ряда.
Зубная коронка
Коронка представляет собой протез зуба, выполненный согласно его анатомической форме с фиксацией на зуб-культю.
Они могут быть изготовлены из следующих материалов:
- Коронки, изготавливаемые из металла. Их делают из различных сплавов, а также из драгоценных металлов. Цельнометаллические коронки могут быть установлены в том случае, если есть необходимость восстановления коренных зубов.
Различают:
— Цельнолитые металлические коронки, основой для них выступает сплав хрома и кобальта, иногда такие коронки покрывают золотым напылением, основным недостатком считаются низкие эстетические характеристики;
— Штампованные коронки, изготавливают из гильзы, которой придают форму зуба с помощью молоточка. Они обладают массой недостатков, приводят к различным болезням полости рта (в современной стоматологии практически не применяются);
— Золотые коронки, весьма дорогостоящие, устанавливать их могут только государственные клиники. - Коронки, изготавливаемые из металлокерамики. Они являются достаточно прочными, выглядят эстетично, что дает возможность устанавливать их на передние зубы. Однако для установки такой коронки потребуется сильно обточить зуб и удалить из него нерв. Срок службы такой коронки может достигать 10 лет;
- Цельнокерамические коронки, изготавливаемые из керамической массы, базой для которой выступает либо фарфор, либо диоксид циркония. Фарфоровые коронки обладают высокой эстетической привлекательностью, но они очень дорогостоящие, и их можно изготавливать только одиночно. Коронки на основе диоксида циркония также имеют большую схожесть с натуральными зубами, но в дополнении к этому они прочны и долговечны. Единственный недостаток такой коронки – это ее высокая цена;
- Металлокомпозитные коронки представляют собой сплав из хрома и кобальта, передняя часть покрыта пластмассой. Они обладают отличными эстетическими качествами и недорого стоят. Из недостатков можно выделить хрупкость конструкции, возможность развития аллергических реакций, быструю утрату первоначального цвета и появление неприятного запаха изо рта вследствие высокой впитываемости жидкости;
- Металлопластиковые коронки одним из несомненных преимуществ имеют невысокую стоимость, однако и срок службы такой коронки не будет превышать 5 лет. Дело в том, что слой пластмассы наносят на каркас из металла и уже спустя непродолжительное время он меняет свой первоначальный цвет. Еще один часто встречающийся недостаток таких коронок – это быстрое расслоение пластмассы.